Страны планеты

Что стоит попробовать из блюд по время путешествия в Индию

Индийская кухняОтправляясь в туристическую поездку по такой замечательной стране как Индия, у вас появиться не только возможность ознакомиться с местными достопримечательностями и уникальной, колоритной местной культурой, но и полакомится исконно индийскими лакомствами. И будьте готовы к тому, что их действительно много. Мы же поможем из этого огромного количества деликатесов выбрать самые лучшие.

Сабджи – одно из самых популярных блюд, которое имеется в индийской кухне. Является своего рода рагу с овощами, которое вдоволь приправляется карри, любимой приправой индийцев. Подают сабджи вместе с лепешками и рисом. Однако рецептов существует масса, и поэтому к блюду могут подавать индийский сыр, йогурт и даже кокосовое молоко. Не забыли индийцы и про зелень с иными специями, кроме карри.

Также примите во внимание наш совет, если отправляетесь самостоятельно в Индию – в первые дни акклиматизации на территории страны лучше повременить с блюдами, в которых много специй и экзотических продуктов – они могут повлиять на ваше самочувствие и вызвать расстройство желудка. Лучше закажите так называемый «европейский обед», а на индийские блюда переходите постепенно.

Дхал – еще одно замечательное индийское блюдо. Дхал – это суп-пюре, к слову вегетарианский, который готовят сразу из нескольких разновидностей бобов. Также туда добавляют помидоры, чеснок, лук, лимонный сок, кокосовое молоко, а также вездесущее карри. Подают этот суп вместе с теплыми лепешками.

Индийские пикули – еще одно вкусное блюдо из Дели, которое представляет собой маринованные фрукты или овощи в сезамовом или горчичном масле. Состав данного блюда варьируется в зависимости от региона. Но независимо от места, будь-то Дели или Мумбаи, рецепт приготовления один – фрукты или овощи шинкуют, пересыпают специями и маринуют в масле в течение нескольких недель. Обычно для приготовления пикуль используют лук, морковь, манго, чеснок, лайм, цветную капусту.

Несмотря на столь длительный срок приготовления, найти индийские рассолы можно повсеместно – в маленьких и больших городах на центральных улицах всегда найдется несколько продавцов, которые предлагают полный ассортимент данного блюда. Помните и то, что блюда эти – аналог шаурмы и прочего «фаст-фуда», так что злоупотреблять не стоит.

Цыпленок тандури – еще одно блюдо, которое стоит попробовать на территории Индии. Птицу маринуют в йогурте с добавлением массы специй, а затем запекают на очень большом огне.

Страны планеты © 2012 - 2021. stranyplanety.ru