Страны планеты

Колумбийский кофе

кофе1Огромную часть доходов Колумбия получает не только от добычи нефти, но и от выращивания и экспорта кофе. Сегодня трудно поверить, что кофейные деревья когда-то были завезены сюда из Бразилии, ведь кажется, что кофе рос здесь всегда, тем более, что природно-климатические условия здесь для него просто идеальны. Более 75 процентов выращенного уходит на экспорт буквально во все страны мира. Общая доля колумбийского кофе на мировом рынке составляет 12%.

Благодаря развитым технологиям и постоянному наращиванию производственных мощностей, Колумбия может продавать кофе в различных видах.

Обжаренный кофе. Он может оставаться в зернах, а может быть смолот. О продукции высшего качества говорит слово exelso, написанное после названия кофе. Также колумбийцы торгуют молотым кофе, смешанным с кофе более низких сортов в разной пропорции, что, конечно, напрямую сказывается на стоимости продукта.

Зеленый кофе. Именно его экспортируют чаще всего, причем цена определяется котировками нью-йоркской биржи и остается неизменной в течение 30 дней.

Растворимый кофе. Только на одном заводе производится около 7 000 тонн напитка в год, а таких заводов в Колумбии довольно много, и большинство из них работают только на экспорт.

кофе

Кофе, произведенный по технологии «фриз-драйд». Такой кофе производит единственный завод страны, расположенный в городе Чинчина. Завод был построен лишь четверть века назад, но на нем уже было произведено две реконструкции, в результате которых вместо 4 тонн в год на нем начали производить 7.5. Работает завод только на экспорт, одна из причин этого – дороговизна производимого на нем кофе.

Самые известные сорта кофе, производимые в Колумбии, — Богота, Армения, Коломбия Эксельсо, Меделлин, Попайян Эксельсо, Букараманга и Манизалес.

Одним из наиболее ценных считается сорт Богота, его делают из 100-процентной арабики, в результате всех обработок кофейная смесь обладает интенсивным, но очень тонким ароматом.

Нарино, названный в честь столицы государства, имеет легкий миндальный вкус, в котором отсутствуют кислота и горечь. У него насыщенный аромат и вкус, который помог ему стать основным сортом, закупаемым легендарным Старбакс.

кофе2

Сорт Коламбия Эксельсо выращивают только высоко в Андах, что объясняет не только его своеобразный аромат и вкус, но и довольно высокую цену.

Чтобы оценить по достоинству колумбийский кофе, вовсе не обязательно разбираться во всех нюансах выращивания и обработки зерен. Достаточно просто один раз попробовать настоящий кофе из Колумбии, чтобы вам никогда не захотелось заменить его каким-либо иным.

Сейчас читают:

  • Большая выставка в ПанамеБольшая выставка в Панаме Туристам, которые ищут не просто развлечений, а мечтают провести время с пользой, стараются посетить мероприятия общемирового масштаба. В 2013 году внимание многих было обращено на страны […]
  • Традиционная еда на Багамских островахТрадиционная еда на Багамских островах Что приходит на ум, когда мы думаем о еде на тропических островах? Морепродукты переплетаются с молочными ароматами кокосового ореха. Десерты, из местных сезонных фруктов. Напитки, […]
  • ТурцияТурция Турция является независимым государством, расположенном на Ближнем Востоке. Её меньшая часть находится в Европе, а большая - в Азии. С севера на юг её длина составляет 480 км, с запада на […]
  • Исторические сокровища Ватикана. Часть 2Исторические сокровища Ватикана. Часть 2 Своеобразными воротами в Ватикан служит одно из главных его зданий – собор св. Петра, расположенный на круглой площади. Он возведен по воле императора Константина, в 324 г., на том […]
Мы Вконтакте, наша открытая группа!

Страны планеты © 2012 - 2020. stranyplanety.ru