Страны планеты

Немного интересного из мира недвижимости

Недвижимость многим может показаться очень скучной и обыденной темой для разговора, но это не так. В недвижимости скрыто очень много всяких интересных фактов, их сотни и тысячи, а мы подготовили лишь несколько самых интересных из них. А для тех, кто ищет хорошую недвижимость, мы порекомендуем компанию SeaSide Сочи, которая поможет с приобретением хороших апартаментов.

Итак, все знают о Эйфелевой башне, знаменитом архитектурном памятнике в Париже. Но мало кто знает, что внутри имеется тайная квартира. И внесена она туда была Александром Гюставом Эйфелем, создателем башни специально для своих нужд. Это было скромное небольшое помещение, которое Эйфель использовал по своему усмотрению, чаще всего в нем он принимал известных чиновников и общественных деятелей. Многие предлагали большие деньги даже за то, чтобы просто побывать в квартире, но владелец отказывался от этого. Сейчас на месте квартиры находиться нечто похожее на музей.

Марк Цукерберг, владелец социальной сети Facebook, подошел к вопросу недвижимости очень оригинальным и эксцентричным образом. А именно, когда он приобретал себе дом в Пало-Альто, что в Калифорнии, он вместе с тем выкупил и четыре соседних дома. А затем … вернул их обратно владельцам за бесплатно. С какой целью это было сделано? По его словам, лишь с одной целью – чтобы владельцы домов не продавали их прочим людям с меткой «дом соседствует с Цукербергом», что должно помочь ему сохранить свою личную жизнь от вмешательства других людей.

В мире существует самый настоящий плавучий дом. Естественно он выглядит не как строение, а как яхта, но по принципу использования оно больше походит именно на жилой дом.

Речь идет о судне «The World», в котором насчитывается около 165 частных резиденций, и любой желающий может стать владельцем одной из них. Сама яхта регулярно осуществляет вояжи вокруг земли, но в целом жизнь на судне царит такая же, как в любом другом частном жилье, с поправкой на то, что квартира все же находиться на судне.

Эмпайр-Стейт-Билдинг, один из первый небоскребов, оказался практически невостребованным, даже несмотря на то, какой ореол величия его окружал. Дело в том, что построен этот небоскреб был во времена так называемой «Великой Депрессии» — экономического кризиса в США, который сильно ударил по карманам американцев. Из-за этого некоторое время сам небоскреб называли вместо «Эмпайр-Стейт» «Эмпти-Стейт», от слова «Empty» что означает «пустой», и это ярко демонстрирует востребованность данного небоскреба в то время.

Страны планеты © 2012 - 2022. stranyplanety.ru