Страны планеты

Особенности доминиканской кухни

Особенности доминиканской кухни

Блюда доминиканской гастрономии превосходным образом сочетают в себе вкусовые качества и цветовое разнообразие продуктов. Это является типичным явлением для карибской кухни. Креольская пища является весьма ценной для здоровья человеческого организма, поскольку в ней преобладают разнообразные растительные продукты. Она сочетает в себе традиции европейских, карибских и африканских способов приготовления пищи. При этом в блюда добавляются и местные продукты. Основу любых креольских блюд составляют такие растения и ингредиенты, как жареный лук, овощи, различные травяные смеси, чеснок, перец, специи, кориандр, уксус и соль. Если вы находитесь на отдыхе в Доминикане, не ограничивайте свое питание только рестораном отеля. Обязательно посещайте различные заведения на улице, чтобы познать и по достоинству оценить все особенности местной кухни. В меню кафе и ресторанов вы обязательно встретите ряд традиционных для Доминиканы блюд. «Polo Loco» буквально переводится как «сумасшедший цыпленок».

Цыпленок по-доминикански готовится следующим образом. Грудки цыпленка тщательно обжаривают и разрезают на довольно мелкие кусочки. На стол подают его в глубокой тарелке, предварительно перемешав с майонезом, бульоном, соком лимона, изюмом и зеленью. Другое традиционное блюдо называется «Mofongo». Оно представляет собой ножки свиньи, смешанные с чесноком и различной зеленью.

Особенности доминиканской кухни 2

Также в Доминикане чрезвычайно популярен приготовленный на гриле стейк. Он подается с обжаренным луком и зеленым перцем. Стоит попробовать и «Mondongo». Это приготовленное из нескольких мясных сортов жирное рагу. Довольно интересным национальным блюдом Доминиканы является «Sancocho». В качестве этого блюда на стол подается приготовленное из свинины, козлятины, говядины на кости, свиных ребрышек, цыпленка, копченой ветчины горячее рагу. Гарниром к нему служат различные овощи, приправы и зелень.

Особенности доминиканской кухни 3

 Это блюдо довольно острое, поскольку в его состав также входит знаменитый острый соус Табаско, чеснок, лимон и перец. Главным традиционным напитком Доминиканы считается кофе. Его сорта и марки очень разнообразны, но при этом отличаются отменным качеством. Местные жители предпочитают пить его в одиночку, при этом в кофе кладется большое количество сахара. Кроме того в Доминикане весьма популярно кофе, приготовленное на горячем молоке. Среди алкоголесодержащих напитков очень распространены довольно недорогие сорта рома и пиво. Причем пиво подают к столу очень охлажденным, можно даже сказать замороженным.

Сейчас читают:

  • Образование в Новой ЗеландииОбразование в Новой Зеландии Новая Зеландия – уникальная страна со своим особенностями и достопримечательностями. Однако в этой статье мы поговорим не о них, а об образовании,  которое можно получить на территории […]
  • ПенджикентПенджикент Пенджикент – древнейший город Таджикистана, уникальный памятник домусульманской эпохи. Предки современных таджиков – согдийцы – жили здесь еще в V – VII вв. нашей эры. На территории […]
  • По рекам БурундиПо рекам Бурунди Главная гордость и достопримечательность Республики Бурунди – маленькой страны в Восточной Африке – это озеро Танганьика, образующее её западную границу. На его берегу находится «рынок, […]
  • ЛьвовЛьвов Львов... Кто-то слышал, кто-то бывал, а кто-то спросит: "что это такое и с чем его едят".  Для тех, кто не в курсе - это небольшой город (почти миллионник) на западе Украины, но его […]

One Response to Особенности доминиканской кухни

Мы Вконтакте, наша открытая группа!

Страны планеты © 2012 - 2020. stranyplanety.ru