Любой из 30-ти островов, входящих в состав территории Теркс и Кайкос, порадует гостя отличной солнечной погодой, а также изобильными рыбой и всевозможными моллюсками водами Атлантики. Чтобы получить представление об этом крае, достаточно взглянуть на герб страны: кактус, лагнуст и раковина. Экономика региона зиждется на финансовом бизнесе (оффшоры), рыболовстве и туризме, для которого здесь созданы практически идеальные условия как сотворённые стараниями человека, так и нерукотворные (превосходные пляжи, богатейшая морская фауна, живописные рифы, комфортные температуры воды и воздуха). И самое приятное, что наилучший период для посещения островов приходится на ноябрь-май, когда минимальна вероятность ураганов, впрочем, и без того не слишком досаждающих обитателям этого региона. Прилететь сюда можно лишь транзитом с пересадкой в Лондоне. На дорогу уйдёт около 14-ти часов. После этого вы попадёте в атмосферу дружелюбия, гостеприимства, неспешности и расслабленности. Преступлений на островах очень мало. Более серьёзная опасность подстерегает в открытых водах: здесь сильные течения, обрывистое дно и немало обитателей, представляющих угрозу здоровью или даже жизни человека. Зато акватория до рифов поводов для опасений не даёт.
На островах почти нет архитектурных красот или исторических памятников, хотя открыты Теркс и Кайкос были в 16-м веке. В столице территории, Коберн-Таун, основанной соледобытчиками в конце 17-го века, вам покажут место высадки Колумба, пушки, маяк и Национальный музей, экспозиция которого позволит совершить экскурс в историю островов. Но гораздо больший интерес туристы обычно проявляют к конным, автомобильным и велосипедным прогулкам, отменным пляжам и чарующим закатам.
Из прочих достопримечательностей вам предложат посетить то, что осталось от некогда процветающей плантации Чешир Холл, занимавшейся выращиванием хлопка, известняковые пещеры и ферму моллюсков, которые на Теркс и Кайкос по-настоящему хороши. Кстати, в местных ресторанах отдайте предпочтение именно морепродуктам. Никаких экзотических местных блюд вам всё равно не предложат, т.к. влияние британских и международных кулинарных традиций практически стёрло специфический колорит. Но дары моря, которые здесь подают с рисом, кукурузой и горохом, разнообразны, свежи и очень вкусны. Из напитков – соки, английский чай и сироп гренадин. Алкоголь – это, безусловно, ром и коктейли на его основе.