Страны планеты

Итальянская национальная кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня

Итальянская кухня – это одна из основных достопримечательностей этой удивительной страны, а самые известные ее блюда можно встретить практически на каждом шагу, например, паста и пицца. Именно в Неаполе, поблизости Везувия местные жители придумали украшать плоскую лепешку из дрожжевого теста в цвета национального флага, используя белый сыр, красные помидоры и зеленые травы. Название первой пицце дали «Маргарита» — именем итальянской королевы.

А вот о происхождении пасты и в наше время ведутся дискуссии. Существует версия, что рецепт пасты попал на берег Венецианского залива в тринадцатом веке из Китая, а привез его известный Марко Поло, который открыл путь на Восток. Но многие эксперты с уверенностью утверждают, что на территории Аппенинского полуострова макароны были распространены намного раньше возвращения мореплавателя на родину. В современной Италии есть десятки видов пасты, имеющих разное название: феттучине, фарфалетте, капеллетти, тортеллини.

Итальянская паста

Итальянская паста

Приготовление и употребление пищи в Италии – часть традиционной культуры. В стране даже некоторые кулинарные книги выпускаются вместе с компакт-дисками под названием в стиле «Паста и опера». Даже Россини, поговаривают, был отменным кулинаром, поэтому ему приписывают авторство одного из наиболее популярных мясных блюд – Торнедо.

Пармезан

Пармезан

Разнообразие итальянской кухни строилось годами, а Италия представляет собой чуть ли не единственную страну, полководец которой знаменит не столько победами в сражениях, сколько кутежами и застольями, а фраза «лукуллов пир» стала нарицательной.

Моцарелла

Моцарелла

Жители Италии очень любят покушать и знают в еде толк. Здесь есть огромное количество сортов и видов сыров, а самым известным считается пармезан, который изготавливается в итальянской провинции Эмилия-Романья, а делается он исключительно вручную. Сыр моцарелла, изготавливаемый из молока буйвлицы, отлично подходит для приготовления закусок и салатов. Не менее важным ингредиентом считается и бальзамический уксус из винограда теббиано, который делают исключительно в Модене. В производстве данного уксуса заняты более трехсот знаменитых семей, а главным его производителем здесь считают певца Лучано Паваротти.

Несмотря на то, что рестораны итальянской кухни есть по всему миру, попробовать настоящую итальянскую пиццу, пасту, пармезан и так далее можно только, если приехать в Италию.

Сейчас читают:

  • Джибути: путешествие за уединением На карте мира восточноафриканское государство Республика Джибути выглядит маленькой точкой на берегу Аденского залива напротив Аравийского полуострова. Главное богатство этой бедной […]
  • Либерия: страна с большими перспективамиЛиберия: страна с большими перспективами У этой небольшой западноафриканской страны на берегу Атлантики огромный, пока не очень востребованный, потенциал. В силу ряда причин экономическая обстановка в Либерии сложная, если не […]
  • Как выбирать гостиницу. Часть 2 Какой отель плохой, а какой хороший? Определить качество гостиницы можно только для себя лично, то есть по тем параметрам, которые соответствуют вашим собственным запросам. Иногда в […]
  • Габон приглашает за впечатлениями Официальное название страны – Габонская Республика. Находится она в Центральной Африке между Конго (бывшим Заиром), Камеруном и Экваториальной Гвинеей, западную границу образует Гвинейский […]
Мы Вконтакте, наша открытая группа!

Страны планеты © 2012 - 2021. stranyplanety.ru