Страны планеты

Пищевая нержавейка

pishhevaya-nerzhavejkaПри изготовлении разной тары, а также, посуды, которая используется для продуктов питания, подбирают специальные материалы. Они имеют особые свойства. Даже пищевая нержавейка – марка стали для которой выбирается с высоким содержанием углерода, за частую, не может справится с теми химическими воздействиями, которые происходят во время контакта с пищевыми продуктами. Хотя нержавеющая сталь имеет свойство противостоять коррозии.

Если нержавеющая сталь не справляется, тогда используют специальные нержавеющие сплавы. Именно эти составы потом используют в изготовлении оборудования для обработки пищи, а, также, для ее хранения.

При изготовлении сплавов, особое требование к металлам, с которого они состоят. Они должны отвечать нормам, которые установлены для пищевой промышленности, а именно, эстетическим, токсикологическим и гигиеническим.

12Х18Н10Т – марка нержавеющей стали

pishhevaya-nerzhavejka212Х18Н10Т – марка нержавеющей стали, а точнее её легированный сплав, который широко применяется в промышленности, особенно в пищевом производстве. Ввиду высокой коррозийной стойкости, эту сталь часто используют для изготовления деталей, подвергающихся сильному воздействию агрессивной среды. Например, из неё изготавливают части сварочных трансформаторов и трубы, которые будут эксплуатироваться при высоких температурах.

12х18н10т характеристики: содержит железа 57-60%, хрома — 18%, углерода — 12%, никеля — 10%, а также титана — от 0,8 до 1,5% и марганца — около 2%. Может содержаться незначительное количество фосфора(0,035%), меди(0,03%), серы(0,02%). Благодаря наличию такого количества разнообразных полезных элементов, сплав часто применяется во всех отраслях машиностроения.

Химическое оксидирование металла — очень эффективный способ

pishhevaya-nerzhavejka3Химическое оксидирование металла довольно частая проводимая процедура из-за эффективности такого способа окисления металла. Хороший результат обычно достигается, если соблюдать правильно все технологические требования при выполнении этой работы. Основа оксидирования заключается в способности металла окисляться.

Прежде чем начать делать оксидирование, необходимо вначале проделать некоторые предварительные работы. Следует выполнить механическую зачистку поверхности металлической заготовки и потом обязательно обезжирить ее. Следующий этап – это приготовление необходимого раствора и сделать его следует правильно. Понадобится для такой работы фарфоровая емкость нужных размеров. Налить в нее 100 мл простой воды добавляя при этом немного азотнокислого натрия и затем 100 г технической соды. После обязательно хорошо перемешать все компоненты до полного их растворения. Получившуюся смесь, необходимо нагреть до температуры 140 градусов и затем погрузить в эту смесь на полчаса заготовку.

По истечении нужного времени следует вынуть деталь из этой смеси и тщательно промыть дистиллированной водой.

Страны планеты © 2012 - 2023. stranyplanety.ru